Pastel de Papas a la Tapa

Rinde 6 porciones!

Pastel de Papas a la Tapa

Ingredientes

  • 1 Tapa de Pascualina Hojaldre Alijor
  • Queso rallado c/n para gratinar
  • Relleno

  • 750gr de carne picada
  • 2 cebollas
  • 1 morrón
  • 3 cebollas de verdeo
  • 3 diente de ajo
  • 1 vaso de vino blanco
  • Sal, pimienta, ají molido y pimentón a gusto
  • Puré

  • 750 gr de papa
  • 2 huevos
  • 2 cucharadas de manteca
  • ½ cucharada de nuez moscada
  • Leche cantidad necesaria
  • Aceite de oliva

Preparación para el relleno

  1. Dorar unos minutos la carne picada en aceite de oliva e ir agregando las cebollas picadas, el morrón, y los dientes de ajo trozados.
  2. Salpimentar y condimentar a gusto.
  3. Desglasar con vino blanco y dejar evaporar el alcohol.

Para el puré

  1. Hervir las papas en agua y sal.
  2. Pisar con huevo batido, manteca, nuez moscada, leche a gusto y un chorrito de aceite de oliva.

Para la terminación

  1. Enmantecar una fuente para horno y colocar la tapa de hojaldre Alijor.
  2. Hacer una base con el relleno de carne y cubrir con el puré toda la superficie.
  3. Espolvorear con queso rallado y gratinar a horno.
  4. LISTA PARA COMER Y COMPARTIR!

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